Маратха

Даниэль Волков
В далёких землях Махараштры,
Из рода кшатрий Видьяшастры,
Владыкой стал ты над князьями,
Снискал победы над врагами...

Поверг к ногам всех непокорных,
Укротил непобеждённых...
Простёр взгляд свой до Аджмира,
На земли шаха Аламджира,

Разбил Великого Могола,
Разрушив стены Гвалиора
И взяв Могольскую столицу,
Пленил делийскую царицу.