Ты брал меня взаймы

Анна Шелтон
Что для меня заречься от тюрьмы?
когда живу в удушливом плену,
Нет, ты не крал, ты брал меня взаймы,
вот только душу так и не вернул.

Какая, право, чудная игра:
с собою звать, не протянув руки,
ты одолжил, но лучше бы украл,
не отпускают мысли-пауки.

А как же долгий поцелуй на бис?
прощальный стон бежавшего огня.
Ты на любовь с другими не скупись,
не забывая забывать меня...