Фламенко

Мари Полякова
Фламенко? - Танец, музыка, загадка!..
Здесь страсть и сдержанность, достоинство и честь!
Фламенко... отдаются  без остатка,
Лишь искренность повелевает здесь.

Мелькают пальцы по гитарным грифам,
Лаская струны, отдавая страсть.
То плещут нежностью, то стонут всхлипом...
Так музыка фламенко родилась!

Здесь всё на нерве, всё на тонкой грани,
Натянутой струной звенит душа,
ОбнаженО всё, как в открытой ране,
Как исповедь!.. Безумно хороша!!!

Здесь бьётся сердце целого народа,
Здесь дух и нрав - и это не обман!
Осанка гордая и вздёрнут подбородок,
Вполоборота голова , изящный стан...

Спина прямая: будто крылья, руки
Взлетают, сыплют трелью кастаньет,
И каблучки, взрываясь дробным звуком,
Выстукивают тут же свой ответ.

Вскипела кровь и взмыли к небу руки,
Взметнулась юбка, как под ветром - стяг.
Внезапно - тишина... Погасли звуки...
А зритель встал! Овации! Аншлаг!!!