Большой-большой секрет!

Самый Чесный Критег
"Встречал я критегов маститых...
Умытых, бритых, очень сытых...
Но чесных не видал ни разу...
В Вас, "Самых" угадал я сразу..."
Роман Орион.

Ответ Роману Ориону.

Ах, уважаемый Роман,
Я, верно, впал в самообман:
Назвал себя я самым честным,
А надо было - Неизвестным.

Здесь клонов много - самых разных:
Умытых, бритых, сытых, праздных;
Но в основном все гонят лажу,
А правду ни за что не скажут.

Все толерантны и лояльны,
У них - подряд все гениальны.
Кругом звучит лишь "Ох!" да "Ах!"
Но это всё - не о стихах,

А о "прекрасных", "чистых" душах,
О чувствах, что поэтов душат;
И если даму бросил Муз,
То все спешат на сей конфуз

Сказать ей ласковое слово
И пожелать найти другого;
Но - ни гу-гу! - что рифмы нет:
Ведь то - большой-большой секрет!