Борисов камень

Лариса Семиколенова
Прямо у Софийского собора
Есть валун, помеченный крестом.
Полотчанин или странник добрый,
Пред святыней тихо ты постой.

"Помоги рабу Борису, Боже!"-
Проступают чётко письмена.
Прикоснись, почувствуй гул тревожный.
Что тебе расскажет мать-земля?

Камень тот лежал близ Подкостельцев
И не раз скрывался под водой.
Символ веры, древнее наследство,
Связан с Полоцком одной судьбой.

Много тайн хранит сей дивный камень.
Для чего Борисом выбран он?
Знал ли князь, что оберегом станет
Крестоносный памятник святой?

Конкурс-гигант - Путешествия 2 тур.  номинация
Фонд Всм
ПРОТОКОЛ  НОМЕР  2020/03/14-01ГС02