Я больше не могу

Яна Бражник
«Я больше не могу!»- я снова повторяю.
В который это раз? Не сосчитать уже.
И кажется, вот- вот рассудок потеряю.
Да, именно сейчас. На этом рубеже.

Устала от всего, что кажется и снится.
И в зеркало себя я видеть не хочу.
Вновь у меня в руках трепещется синица,
Но в небо, как она, уже не полечу.

Мне засыпать одной пугающе до дрожи.
Придумала себя красивою мечтой.
Я лишь мечтать могу о том, кто будет тоже
Любить меня одну, вот именно такой.

Вокруг подлунный мир, неведомые страны,
И я своей души не жалую врагу.
Я так устала быть пугающей и странной
И вечно повторять: «Я больше не могу.»