Потому что...

Таня Станчиц
***** В.К.*****

Я была в твоём "табеле"* - пятая:
Дочка
     Мама
         Жена
             Сестра
                Я...
Но совсем не обидно - приятно мне,
знать, что тоже была нужна;

и что мы - друг друга не трогая -
так дружили, как брат с сестрой!
Пусть соседка шипела строгая -
не понять ей, что мы с тобой

просто любим всегда - по правилам
чести, верности, доброты...
Твоей дочери фотография
у меня в альбоме...А ты -

навсегда мне братом останешься,
даже если меня забыл...
Я люблю твою дочку - Анечку,
как ты Машеньку полюбил...

Не беда, что была не первой я,
и не страшно, что не второй!
Страшно видеть Донецк расстрелянный -
он ведь город тебе родной!..

Никогда не прочтёшь ты этого,
так зачем же стараюсь я?
Я люблю тебя - вместе с Ветою**! -
потому что Она - Твоя.


* - "табель о рангах" - о значимости людей.
** - Вета = Вита = Виктория

16-06-14