Спрошу у березки кудрявой

Любовь Постникова
Спрошу у березки кудрявой:
- Зачем ты все выше растешь?
А в поле за дальним оврагом:
- Зачем ты колышишься, рожь?

Прильну к роднику у дороги,
шепну: - Ты еще позовешь?
- Кому ты, забыв все тревоги,
тихонько с рассветом поешь?

Вдруг птицы расправили крылья:
- Куда вы летели вчера?
Сегодня ропщу от бессилья:
- А как же без вас вечера?

Цветущей, душистой сирени
земной я отвешу поклон.
Когда отворю утром двери,
услышу весенний трезвон.

Все травы, что шепчутся с ветром,
цветы на зеленом лугу.
Обласканы солнечным светом:
- Без вас я прожить не могу!