Жизнь пескаря

Сергей Викторович Сидельников
Встал пескарь сегодня раньше,
Взял,заплыл,чем прежде дальше.
Слева завтрак ждал судак,
Промышлял сочком рыбак.
Затаилась справа щука,
Будто мёртвая - ни звука.
Впереди маячил окунь,
Всё пискарь на свете проклял.
Вдруг за ним погнался жерех,
Он скорей назад на берег.
Там ждала его гадюка,
Пескарю не жизнь,а мука!