Любовь и нежность

Михаил Шариков
Проходит золотое время,
Когда с любимой не уснуть,
Когда восторг любви – не бремя,
Хотелось вновь его глотнуть.

Изгибы рук, грудь молодая
Манили нежностью своей,
Любовь,  в объятьях улетая,
Парить могла по многу дней.

Прикосновений лёгких нежность
И взгляд загадочный очей
Затмят, бывало, жизни снежность
В тиши Божественных ночей.

Казалось: дар тот будет вечным,
Убьёт его последний вздох,
И даже с приступом сердечным
Взрыв нежности не будет плох.

Хотелось так и не иначе,
Чтоб не было душевных мук,
Чтоб не остыло сердце в плаче,
Любви не угасал бы звук.

Да, вы стареете, тихонько
Вас оставляет прежний пыл…
И пусть! Дотроньтесь лишь легонько, –
Сочтите, сколько лет он был!

Рассветы ваши проходили
В туманной дымке чудных грёз,
Вы каждый миг тогда любили,
Который вам Господь поднёс.

Любуясь красотою тела,
Стесненью не было причин,
Поскольку нежностью владела
Душа обоих, взгляд – один,

Когда все мысли без остатка
Витали на одной волне,
Играть не надо было в прятки
С любимою наедине.

С годами всё противней пошлость,
Потеря нравственности – жжёт,
Однако плохо, когда косность
В душе любимой прорастёт.

Пусть пыл не тот, и ритм сердечный,
Бывает, что люфтит порой,
Но путь любви – он бесконечный,
Ему не надо на покой.

Он продолжается, он должен
До рубежа вас довести,
Где мир ваш будет просто кончен,
И дальше нет уже пути.

Беречь минуты и секунды,
Их тратить только для любви,
И неуместны пересуды,
Когда вы с нею – визави.