Три старушки под окном

Татьяна Партина
–  Соня, посмотри на эти фифы –
Каблуки у них длиннее юбки…
–  Я купила гроб за полцены…
–  К осени снимаются тарифы,
Словно стаи перелётных уток… 
– Марта, лишь бы не было войны.

Замолкают бабушки Подола,
Слушают надрывный крик ребёнка,
Звон вечерний, старую кровать…
Дом – не замок – три окна, два пола,
Не фурычит старая колонка.
Что тут скажешь? Нечего сказать.

– Не вздыхай, Мария, мэр поможет,
Нас волшебным образом подлечит,
Дом оштукатурит… проживём.
– Кто это рисует там? Похоже,
Нас в картине он увековечит…

Через месяц дом пойдёт на слом.


http://www.stihi.ru/2014/04/30/1889