Горит свеча

Алла Даниленко
Горит свеча…, стекая, стынет воск,
Ложатся чьи-то руки мне на плечи,
И кто-то к сердцу вновь возводит мост –
Сюжет все тот же, и такой же вечер.

Сменились даты, числа, времена,
Другие имена, иные лица,
И я шепчу в пространство: «Мне пора»,
Но кто-то удержать меня стремится…

Горит свеча. Горит живым огнем.
Трепещет, зазывая и мерцая…
Моя душа опять сгорает в нем,
Лишь только серый пепел оставляя.