Рядовые добра

Ольга Зорина
Мы стоим на посту,
     естество охраняя от зла,
На границе, готовой разрезать
     нам надвое сердце,
И оружие наше -
     молитва, благие дела.
Рядовые добра...
     Никуда с той границы не деться.

Сам Господь нас призвал
     на защиту Своих рубежей.
Эту службу нести нам,
     пока не износится тело.
Перед Господом встанем
     с отчётом о службе своей
В покаянье о том,
     что несли её так неумело,

В покаянье за страх,
     подползающий ночью в тиши,
За уныние, лень
     и сомнения тяжкие муки...
И Господь исцелит
     раны немощной грешной души;
Уврачуется боль нас терзающей
     с Небом разлуки.

Мы стоим на посту,
     мы несём нам дарованный крест.
Пусть настанет наш час -
     мы из этого мира убудем, -
Но взовьётся над храмом,
     как тысячи лет, благовест,
И заступят на пост
     нам на смену пришедшие люди.

Наши братья и сёстры,
     себя осеняя крестом,
Будут множить собою
     бесстрашное войско Христово,
В бой шагая с молитвой
     и зло побеждая добром.
Рядовые добра...
     Под знамёнами Божьего Слова...

16 июня 2014 г.