Крупица

Ванамали Радха
Растет в моей душе крупица,
Что мне дана из рук твоих...
Она не даст мне оступиться,
Она, как счастье для двоих.

Ты подарил и распрощался,
Вернулся и опять пропал...
Ты в памяти не помещался,
И душу с сердцем отобрал.

Я слышу, как ты мягко дышишь...
Ты говоришь, что все пройдет...
Раскаты грома в сердце, слышишь?
Там дождь желаний слезы льет.

Желанья трепетны... бесценны,
Где удивлению нет конца.
Любовью правишь ты бессменно.
Любовь от первого лица...

Ты Радость Жизни умащаешь
Янтарно-солнечным добром.
Миротвореньем утешаешь,
Живою правдою о том,

Что есть на свете приключенья,
Где друг твой самый первый враг,
Где женщин умопомраченье,
Что не отпустят ни на шаг...

Долина сочных сладких вкусов...
Театр праздничных идей
Способен разделить на трусов,
Как и на преданных друзей

Твоих бесчисленных героев...
Твоих бессменных дивных слуг
Влечет к Тебе, где ты устроил
Извечных игр Новый круг.

Я наблюдаю смену кадров
Из фотографий редких снов...
Душа мечтает в ТОТ театр...
Жива, довольствуясь кино.

В твои желанья я играю,
И как на сердце мне легко!..
Но вдруг душа моя сгорает
И пепел грез так далеко...

Уносит ветер отреченья,
В самозабвенные миры.
Ты точно Радость Огорченья -
Две крайности одной игры...

(Как совместить печаль разлуки
И счастье близости простой?
Ответ из области науки -
Умы сражает простотой.

Задай себе вопрос желанный
И в область сердца помести.
Ответ услышишь долгожданный,
Восторг там должен расцвести...

Там упоенье... Нежный ветер...
Прикосновенья легкий дым...
Ты точно знаешь: ОН ОТВЕТИЛ!..
Бог от тебя НЕОТДЕЛИМ!)

Ручьи медовые и реки...
Молочный теплый океан...
Я окунаюсь... Лучше мекки
И не найти. Ты вечно пьян...

Любовью только что плененных,
Решивших совершить побег...
Свобода этих обреченных -
Любить и быть с тобой навек.

12.06.14