Ода соблазнителя

Андрюха Петин
       Стрелой Амура прямо в сердце,
Ты метко «ранила» меня,
К моей душе открыла дверцу,
В водоворот любви маня!
Сладчайшим ядом отравила,
Пленила дикой красотой,
Ты ей одною свет затмила,
И мир наполнила пустой,
Своей душевной теплотой!
Ты солнца луч, ты вся из света,
Маяк в ночи, что светит мне,
Ты в зимний день к теплу примета,
И праздник мыслей о весне!
Ты горизонт моих мечтаний,
Дурман трава, нектар Богов,
Ты ангел мой в среде страданий,
Несущий счастье и любовь!
Ты всё прекрасное на свете,
Так похвалы прими ты эти:
Твои ресницы восхищают,
И выразителен твой взгляд,
И эти плечи так прельщают,
И губки гибель мне сулят!
И шёлк волос твоих чудесных,
И красота столь нежных рук,
В преддверии сих признаний лестных,
Изведал я душевных мук!
Я очень долго колебался,
И вот я с робостью расстался.
Твоя походка, эти ножки,
Они сведут меня с ума,
Ведь ходишь ты походкой кошки,
И так же «кошечка» сама!
Твои глаза, твоя улыбка,
Я в жарком пламени горю,
Какая глупая ошибка,
Когда в глаза твои смотрю!
Какое глупое желание,
Тобою всею обладать,
Но и какое испытание,
С любовью трудно совладать.
Я совладать с собой не в силах,
От черт твоих безумно милых!
Ты распустила всюду сети,
Своей небесной красоты,
И я отдал бы всё на свете,
Чтоб в них меня поймала ты!
А впрочем, это и случилось,
Так гнев прошу смени на милость.
Ты говоришь: одно и то же,
Твержу тебе я в море фраз,
Но мир души безумно сложен,
Коль в чувствах он парит сейчас!
Ты это всё прекрасно знаешь,
Зачем же ты со мной играешь?
Твой стан, прелестный и зовущий,
О Боже, Боже Всемогущий!
Ну не отказывай мой свет,
Давай стыду мы скажем - нет!
Давай попробуем родная,
Тебе понравится, я знаю...
       И вот, прелюдия промчалась,
И вот, минула ночь огня,
Но в жаркой памяти осталась,
Цепочка слов, что жгут меня.
Быть может ты понять не сможешь,
Что я хочу тебе сказать,
Но я прошу тебя, и всё же,
Меня попробуй ты понять:
       Я так скажу моё Блаженство,
Я соблазнил немало дам,
Ведь ваше женское кокетство,
Мешает трезво мыслить нам!
Огонь желаний, как волна,
В том женских чар вина одна!