Осенние зарисовки

Ирина Туркина
Иногда ,грешным делом, жалею я,
Что не рыжей на свет родилась,
В это время ,когда безболезненно
Тишиной заменяется страсть.

Я люблю это время осеннее,
Как вечерней струны перезвон,
И огарка скупое свечение,
И спокойный предутренний сон.

Я люблю это время осеннее,
Ставшей желтою хвою осин,
Дождик редкий, сквозь сито просеянный,
И небесную хмурую синь,

Маету беспросветную галочью,
И дымок вновь зажженных печей,
И походку вороны вразвалочку,
Холод длинных и темных ночей.

А где ветви сгибаются аркою,
Все из той же ажурной дали
Невозможными виснут подарками
Ярко-красные гроздья рябин.