Колобок, Лиса и Ёж

Сергей Викторович Сидельников
Колобок катился лесом,
Закатился в дом Лисы,
Вмиг хозяйка его с тестом,
Положила на весы!

Рядом Ёж в углу метался,
Колобку в противовес.
Колобок так испугался,
Что подпрыгнул до небес!

Лиса вспомнила о мясе,
Посмотрела вдоль стены,
Ёжик сгинул восвояси,
Вместе с тестом на блины.

Не видать ей даже хлеба,
Из мучного колобка.
Пусть Лиса глядит на небо,
Поедает облака...

Колобок в глазах мелькает
Или прячется в ветвях,
Шутит с теми кто мечтает,
О небесных кренделях!