Просьба о помощи. Посвящается Череповскому

Ирина Туркина
О, мой дядя цыган, ты не родственник мне,
Но ты знаешь, как часто в квартире
Лишь твой голос звучал и мелодии след
Покрывал недостойное в мире.

О, мой дядя цыган, я по праву стиха
По велению братства людей не отсюда
Обращаюсь туда, где навек ты пристал,
И , надеюсь, услышана буду.

Помоги и сейчас и за просьбу прости,
Что покой твой нарушить пытаюсь,
Что судьба моя - прах, прах,зажатый в горсти,
Но скажи мне, за что я так маюсь.

Для цыган, знаю я, нет важнее любви,
Это то, что роднит нас навеки,
Я любила его, видит Бог мой, любым,
А осталась чужим человеком.