тоннельное

Яленка
Устала жить. Есть что-то и похуже?
Хотелось верить, будто, всё же, есть.
А жизни узел затянулся туже,
И ты нелепо попадаешь в сеть.

Ячейки – мельче и пространство – уже.
Напрасно бить хвостом: увы – ты – здесь.
Сжимает горло, голову чуть кружит...
И в атом концентрируешься весь...
 
Войти в тоннель? И, всё же, это жесть!

А как же солнце? Иль в конце тоннеля
С фонариком встречают – заждались?!
Одумайся – нет кнопок на панели!
Панели нет! И тортиков dеlice*!
(В гареме райском прямо опьянели
От поступлненья новых «одалиск»*...)

Конечности в пути оцепенели,
Но, перевоплощенья удались!

Постой-постой! Пора остановиться!
Что, слишком пресно? Хочется острей?!
Пусть плавится души твоей живица
Со всеми, кто пылает на костре!
Душа отбросит, словно рукавицу,
Больное тело...
Вспомни о кресте,
Что Господом дарован был!..
Быстрей!

Назад беги! И лучше – без оглядки!
Не то иных не избежать хором!
(Ведь могут передумать – той стерлядки
Заждался у реки давно Харон!)
Глядишь – никто не хватится беглянки,
И обойдётся всё без похорон...
В счёт неустойки на твоей делянке
Полынь взойдёт – как на соседской грядке...

Устала жить? Есть что-то и похуже!
Но многие с тобою так похожи...

16.о6.2о14  о1:53
 
де-ли;с

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения
1a по классификации А. Зализняка). Происходит от франц. d;lice «лакомство».
Значение
делис -
; гастрон. особое пирожное с утончённым вкусом и дизайном
; рег. (Харьков) шоколадно-вафельный торт 
; сорт черешни

Значение
одалиска
;  истор. прислужница в гареме
;  обитательница гарема, наложница

Викисловарь


Фото janini
http://janini.35photo.ru/photo_296530/