Бессонница

Юрий Старцев Лобанов
За окном беспредел белой ночи -
Налицо инсталляция дня.
Привередливый сон, между прочим,
Не уводит в свой терем меня.

Громыхает Архангельский поезд,
Люди с севера едут на юг.
Ну, а я в безмятежном покое
Полечу над Землёю, мой друг.

Много мест интересных в России -
До утра облететь не смогу
Да и сердце опять запросилось
Посмотреть на простую избу.

За избой есть берёза с сосною,
По соседству черёмух штук пять,
Их с любовью далёкой весною
Посадила ещё моя мать...

За окном беспредел белой ночи -
Налицо инсталляция дня.
А бессонница снова уносит,
В край желанный уносит меня.

  16.06.2014.

На фото берёза Анны Ивановны Лобановой - моей незабвенной бабушки.