Ностальгия - такая иллюзия...

Феодора Майская
Ностальгия - такая иллюзия,
Всё так просит вернуться к местам,
Снова к людям и к городам,
Что с остатком в душе послевкусия
Рвутся к нам.

Всё к тому, что изменчиво - бренно.
К переулкам и улицам старым,
Что запомнили судьбы и раны;
И черты лица даже, наверно,
Так несут в себе разные страны.

Всё к тому, что какой-то спиралью
Остаётся во времени нашем,
Где тот памятный миг чем дальше,
В стране вечных воспоминаний,
 - тем сильней он в душе преукрашен.

Всё равно сквозь года, как экскурсия -
Я спешу к тебе снова, мой милый.
Ностальгия - такая иллюзия,
Где нам кажется, что мы любимы.
Ностальгия - такая иллюзия...