От евро-12 до чм-14

Сергей Викторович Сидельников
На "Евро" матч в Варшаве,
Надежду подавал,
Стремиться надо к славе,
Попасть в четвертьфинал!

В воротах Малофеев,
В защите Анюков,
В запасе Акинфеев,
В атаке Кержаков.

Ну,где ж у нас единство?!
Куда не плюнь - звезда.
На деле одно свинство -
Российская беда!

Сегодня Березуцкий,
Как будто сам не свой,
Вместо того чтоб бутсой
Играет головой.

Вот Игнашевич прытко,
За аутом следит,
Командная ошибка,
В штрафную мяч летит!

Денисов напортачил,
Расслабился Жирков,
Грек сзади их оставил,
За несколько финтов.

Затрепыхалась сетка,
Отменный гол забит.
Грек приложился метко
И счёт в игре открыт.

А,Саша прокержачил,
В подряд ударов пять,
Скамейку озадачил,
Пора его менять.

Стоит из греков стенка,
Назначен им штрафной,
Подходит Павлюченко,
Но бьёт на угловой.

Подходит бить Аршавин,
На силу бьёт Андрей,
Как ястреб он коварен,
Но бьёт как воробей.

Спешит Алан Дзагоев,
Двоих уже обвёл,
Не в мяч сыграл ногою,
Горчичник приобрёл.

Болельщики заждались,
От наших нужный гол,
Но те как ни старались,
Офсайд у них,то фол.

Одни упали духом,
Силёнки утекли,
Других сразило в муках,
Что ноги отекли.

Не солоно хлебавши,
С поникшей головой,
Без почестий оставшись,
Отправились домой!...

Но здесь не в этом дело,
В Бразилию летим,
Надеясь на Капелло,
Что там - мы Победим!
4.07.2012/4.05.2014г.