Псевдолюбовь

Ирина Туркина
Ты сейчас и слушать не захочешь,
Ведь сначала надо взять реванш,
За бессонные воздать с избытком ночи,
За капризы отомстить и блажь.

В сложных поисках упорно ищещь средство,
Чтоб горела лучше, чем в аду,
Ото всех ты совершаешь бегство,
Цель одна- пригнуть меня ко дну.

И никто- друзья или подруги,
Что обычно не заставят ждать,
Не мешают: знают, ты по кругу
Снова точишь лезвие ножа.

И хоть мне немного и приятно:
Думаешь ты- таки обо мне,
Только знаю, ты- моя утрата,
Ведь так яростен ты только на войне.