Послушай, Пушкин!

Валентина Карпова
Послушай, Пушкин, не брани,
Что мы вот так, без приглашенья,
В июньские явились дни,
Не обсудив с тобой решенья!

Ты здесь остался навсегда -
Люд просвещённый знает это!
В вечернем небе есть звезда,
Она - твоя! Звезда - ПОЭТА!

От суеты укрытый мир
Давал тебе благословенье!
Уму пытливому здесь пир,
Душе покой, отдохновенье!

Михайловский просторный парк:
Пруды, мосточки-переходы,
Цветов плетенье в виде арк -
Подарок матушки-природы!

Быть может, чуточку зарос,
Стал первозданнее, быть может,
Слезой омытый летних гроз,
Мысль будоражит и тревожит...

Услужливая память нам
Твою поэзию листает...
И рифмы, рифма тут и там!
Мысль вместе с нею улетает...

Слова плетутся в кружева,
Опять в рифмованные строчки...
И снова кругом голова
И далеко ещё до точки...

Брат, Пушкин! Слышишь, не брани,
Что мы пришли без приглашенья...
С тобой общенье красит дни!
Скорее поменяй решенье!