ода Гогену

Сысойлов Николай
---------------
ода Гогену
-------------------

***

Люблю Гогена
я офигенно!
наверно, в генах -
спит дух Гогена!
Гогена Поля
люблю до боли,
до комы в венах
люблю Гогена!

как луч рентгена,
я пью Гогена!
свечусь Гогеном,
как галогеном,
как неогеном,
как гексагеном!
будто пургеном,
лечусь Гогеном!

лечусь Гогеном
гематогенно,
магматогенно!
и нейрогенно!
аборигеном
я стал с Гогеном
в глазах богемы
неогогенной!...

неугомонно
и моногенно,
внутригармонно
и гомогенно -
так офигенно
люблю Гогена!

***
короче, Гена!
пьём - за Гогена!
мгно-венно
***

Николай Сысойлов,
16.06.14

илл. - из интернета: Поль Гоген "А ты ревнуешь?"