Счастья Жданну Крупицу Поймать!

Новосад Александр
Безответно годами любить,
Потаённое чувство во сердце носить,
И надежду хранить безнадёжну,
Это ль мыслимо?.. Так ли возможно?..
Человека, что дорог, что мил, лицезреть
И обнять, и прильнуть к драгоценну хотеть,
Но не сметь и не знать разрешенья...
Подавлять ежедневны стремленья!..
В одиночестве нощном лишь с оным весь час говорить
И в ярчайшем во сне взгляд желанный поспешно ловить,
Отдалять пробужденье незванно!..
А, проснувшись, вздыхать непрестанно.
И вопросов тягчайших мучительный сонм задавать:
«Как же смогнул любовью негаснущей сей воспылать?!
Единения тел раскалённых желать?..
О познанье души помышлять...
Чудной, родственной, неповторимой!
И, быть может, плаксивой, ранимой».
Как и прежде за пазухой сердце горяще держать,
Дабы им одарить, на подобное чтоб обменять!
И взаимное чувство познать...


2014-06-13