Переселенцы

Ирина Туркина
Переселенец- банальность простых переездов
И смены прописки в листке?
Так , видно, наверное, многим и мнится-
Пространство одно- СНГ.

Но как приоткрыть за формальностью штампа,
Что каждую ночь напролет
Обманщица память лишь самую малость
Домой возвратиться дает.

И ты забываешь о письмах, что дома
Давно и в помине уж нет,
Ты входишь в калитку,
До боли знакомы качели, сирени букет.

И только под утро Голгофа прощанья,
Стучатся в мозгу поезда,
И ощущение забыл то, что важно,
В том доме уже навсегда.

Переселенец- клеймо то сурово,
России теперь гражданин,
Он русский по паспорту, русский по крови,
Приемный пожизненно сын.