Твое сиянье - слепит взгляд другим...

Тамара Квитко
Твое сиянье — слепит взгляд другим,
Мне, — иногда, являешься во сне.
Не знаешь ты, — как мною был любим
По петербургской слякотной весне. —
Ведь, знак тогда — тебе не смела дать,
Как девочка, смущалась взгляда!
Цветы любви, увы, —– безумство красть.
Хор сплетен — для любви преграда?
Смятение, банальности и смех...
Смущенью сердца — нет предела. —
Любить, постойте, неужели грех?
Приличья маска — не слетела.
   И под ногами шар земной —
   Не закружил меня с тобой.