Нестандартный мужчина

Ирина Туркина
Улыбкой, жестами, манерой одеваться
Ты заслужил прозвание паяца,
И вот уже без видимой причины
Вдруг начинают улыбаться в спину.


Ты слишком женственен,
Тебя пугает проза,
И что-то есть в тебе
От зябкой нежной розы.

А я сама украдкой размышляю-
Что это-поза или жизнь по краю,
Неумный выпад или точно в строку
Свидетельство чудачества пророка?