Отпели воды талые

Нина Серебрицкая
Сошли снега усталые, отпели воды талые,
Цветёт апрель серёжками берёз.
Ивушки-красавицы, как девушки не смелые,
Не расплели, пока, зелёных кос.

Коснусь листочка клейкого, душистого и нежного -
Подарка переменчивой весны.
Ещё дни колыбельные и что родилось заново
Зимы, ушедшей, часто видит сны.

Но солнце обновлённое разбудит рощи сонные,
Теплом разгладит листья у берёз,
Черёмуху, под окнами, согреет поцелуями,
Вновь возвращая в мир из царства грёз.

Гимн жизни, с травки шёпотом, подхватят ливни струнами
И запоёт воскресшая земля :
Цветастыми полянами, садами белоснежными,
Захлёбываясь трелью соловья.

2014 г.