Снег кружил в феврале

Андрей Михайлович Нечаев
Снег кружил в феврале, он замел все дороги
И туманом густым перекрыт перевал
Снег замел все следы и стреножил мне ноги
И попал я туда, где ни раз не бывал.

Я шагнул напролом, я не стал недотрогой
И пурга мне в лицо, как в смертельных боях.
Я не смог отыскать ту лесную дорогу
Изорвал покрывало в осенних цветах.

Занавесок туман, спрятал дали иные,
А в граненый стакан не пробились лучи.
Я к друзьям, как к врачам: «Помогите родные!»
А в ответ тишина или выстрел в ночи.

Липким потом залит, всюду тени мелькают
Я за жилу рванул и душа сразу – вон.
Открываю глаза – утро, солнце сияет
Это спьяну видать, мне пригрезился сон

Просыпайтесь друзья, просыпайтесь родные!
Открывайте глаза – столько Света вокруг.
И создатель откроет вам Дали иные
Любовь, Вера, Надежда наш Спасательный Круг.

  прослушать можно здесь https://youtu.be/1l2Qsf71QvM