Земное

Фалалеева Татьяна
Небо коснулось души,
словно шепнув:
«Не спеши…
Над головою твоей
всех я небес синевей.

Если поднимешься ввысь,
время не ринется вспять.
Крепче за землю держись.
В небе такую не взять

в руки, к груди не прижать
и не вдохнуть ее дух.
Лишь на земле она – мать,
люлька услад и порух». 

Тихо ответила я
небу, что всех синевей:
«Небо, отрада моя,
голос мой в облачко влей:

в нём притаилась душа,
чтобы до высей взлететь.
С высей сойдёт, не спеша,
песни любовные петь».


а.м.


16.06.14



* - не исправляется. Видимо, навязчивая самореклама из сети.