Июньский дождь

Всеволод Самсонов
   
Июньский дождь?   Извините его!
Он всех обольёт как Брюссельский мальчишка.

Не обижайтесь!  Он любитель потех.
Такой озорной, июньский парнишка…

Он - дождь. Он - шалун. Он в радуге кружит!
Он не серьёзный какой-то пацан.

Но он весельчак, как Буратино,
Побегать по лужам всегда с нами рад.

Девчонок так любит блондин и проныра,
Возьмёт: поцелует, обнимет за  шею.               

Зонтов нет, не любит, но  в голые плечи
Всегда попадёт  купидончик  задира!