Зависла жара

Василий Архименко
Зависла над тайгой жара
Небозём весь дымкой скачет
Настала летняя пора
Кукушка где то плачет

А неба льётся бирюза
С восходом солнца благовея
Порхает мило стрекоза
Жарков поляна так алея

Иду неслышно босиком
А травы ноги щекотят
Всё обдувает ветерком
Куда то бабочки летят

В тайге прохлада и тенёк
И даже сумерки отчасти
Душе желанный уголок
Где оставляю все напасти

Мне здесь приятно и покой
Кедровый лес меня манит
Ручей с холодною водой
О чём то весело журчит