Стремление к красоте-91

Володя Жигадло
Проклятый реализм
Так долго портил души,
Медовые слова б
Найти для красоты,
Так описать пейзаж,
Чтоб не краснели уши,
Чтоб не стеснялся сам
Ни перед кем мечты.
Пускай цветет любовь
И музыка играет,
Пусть  облака плывут
Корабликами вдаль,
Чтоб землю, где живешь
Назвать хотелось раем,
Чтобы как соль на вкус
Была, порой, печаль.
Пускай без сигарет,
Без водки, без гитары,
Компания друзей
Пространство оживит,
Пусть воздух никогда
Не пахнет перегаром
И пошлость никогда
Не портит рая вид.
Проклятый реализм.
Обугленные трупы.
Горящий керосин,
Бессилие живых.
Родился ведь и рос
В огромном мире грубом,
Который заточить
Хотят под деловых