Общество Ограниченных Надежд

Евгений Ветрень
Письмо в АО ООН.

Вершители мира! Как жизнь? Бизнес в гору?
Оклад, премиальные, отпуск, буфет.
Работа не пыльная, смокинги впору,
Корпоратив - на халяву конфет.

А тут, в Украине... В Луганске, Донецке,
Летят с неба мины, ракеты, шрапнель.
И царь-президент, с видом очень сердитым,
Торгует путёвки, до концлагерей.

Тут странное дело творится по всюду,
Свободы свинец - демократии ад.
Привить нам пытаются, ценность чужую,
Бросая на головы, фосфора яд.

Ну, ладно - прощайте, вершители мира,
Опять в Божий свет, хунта бьёт из "Катюш"
Пожуйте лист коки, съешьте тортик, зефира,
Надежда на вас - средь, схороненных душ.