Встречали вы злого убогого?

Георгий Курганский
Встречали вы злого убогого,
Иль может калеку надменного?
Как птицам полёта высокого,
Чужды им пороки от бренного.

Слепой чутко видит душою,
Увечный красивое чтит,
Хромой вас поддержит рукою,
Безрукий в ответ злу молчит.

А мы же, имея в достатке
Здоровье и блеск бытия,
Погрязли в грехах, в беспорядке
Людских отношений, вранья.

Не ценим мы то, что имеем,
Нам хочется больше всего.
Страстям отказать не умеем,
Смиренье забыто давно.

Выходит, когда мы страдаем,
Тогда лишь светлеет душа.
Мы Бога в себе обретаем
Когда всё сжигаем до тла.

И возглас Всевышнего: люди,
С любовью живите в душе!
Пусть каждый другого полюбит
На этой прекрасной земле.
      *****