Ждите любимых

Георгий Курганский
                («Журавлики-кораблики летят под небесами,
                И серые, и белые, и с длинными носами»./к.ф. "Летят журавли")

Не уставайте ждать любимых,
Коль любите, то верьте им.
Как в небе стаи журавлиных,
Вернуться к берегам своим.

Не верьте вы ни лжепророкам,
Ни громким пафосным словам,
Не поддавайтесь злым упрёкам,
Лишь сердце скажет правду вам.

А сердце слышит, сердце знает,
Что где-то, далеко в пути
Любовь вас помнит и страдает,
Но все пути под пылью лжи.

Душа тропиночку отыщет,
Ты только верь, ты только жди.
Не знаю я светлей и чище,
Чем верность, в ожидании в любви.
        *****