Слёзных луж одинокая память

Геннадий Горец
Слёзных луж одинокая память
Просыхает в извилинах сна;
И обид белоснежная накипь
Совершенно сейчас не нужна.

Не нужна в закулисьях сознанья
Утомительная суета;
Пусть сквозь вздохи сочится рыданье
И бежит от него маета.

Я в томительном полупоклоне
Утоплю нескончаемый «бис»,
Чтоб любовь воцарилась на троне,
Как судьбы моей женский каприз.