Берёза

Любовь Шикторова
Лесами славится Россия.
В лесах привольно льётся жизнь.
В лесах живительная сила.
Природа проявляет мысль.

А пионер лесов – берёза,
Что обживает ареал.
В лесах России это проза,
В других державах – идеал.

Пройдут пожары и порубка -
Она займёт пространство всё.
Она впитает, словно губка,
Взрастит и естество своё.

Светолюбивая принцесса,
Морозостойка и стройна.
Любимица большого леса.
На пустырях растёт она.

В берёзе – женское начало,
И верной спутницей она
России и народу стала,
На сотни лет ему верна.

Растёт на севере берёза,
И в тундре встретится не раз,
Ей не страшны дожди, морозы.
Душа народа - без прикрас.

До Сахалина на востоке
И до Курильских островов.
В сакральном сока кровотоке
Живёт в сердцах, в веках веков.