Чужая мысль - продукт вторичный...

В.Евсеев
                «Три часа на юго-запад,
                три – на северо-восток.
                Десять сессий, двадцать лекций
                и экзамен...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/04/08/2945



Три часа на юго-запад
или внутрь себя всю жизнь?
Даже пота слыша запах,
прошепчу тебе, - держись!

Нет, никто нас не научит
ни познанью, ни любви –
жизнь вопросы эти мучат,
вечно с ними визави.

У других легко учиться,
познавать себя трудней,
даже если изловчиться,
быть с собой наедине...

Мысль других – продукт вторичный,
но зачем тебе такой?
Он совсем несимпатичный,
пережёван не впервой...

Верь себе одной и Богу,
верь глазам, ушам своим,
да и к ним будь очень строгой –
слышим, видим, что хотим,

а не то, что есть на деле...
Научись под корень зреть,
видеть в внутреннем прицеле
то, что важно будет впредь...

И тогда на юго-запад
не придётся ездить век:
строй в себе познанья замок,
всё умеет человек...

09.04.2014