САМ СЕБЕ

Иван Байдин
Деревья красотой не блещут,
Что дремлют под моим окном.
Себя я ощущаю вещью,
Прикрытой бережно сукном.

И на ветвях нет ни листочка -
Упёрлись кроны в небосвод.
Я на себе поставил точку,
Я сам себя пустил в расход.

Всё ниже каменное небо,
И ветви клонятся к земле.
А я, как будто бы, и не был -
Мой прах в развеянной золе:

В которой сгинуть невозможно,
Единой массою не стать...
Как бренный мир пропитан ложью!
Ложь во спасенье -
Красота...

1991-2014