Качели

Домоседка
Мы на качелях вверх и вниз,
То падаем, а то взлетаем,
Жизнь повторяет нам на "Бис",
То радости, а то печали.

Когда находимся вверху,
Летаем в радости как птицы,
Но оказавшись вдруг внизу,
Клюем ту радость по крупицам.

И понимаем, что судьба,
Устраивает нам проверку,
Чтоб не кружилась голова,
Подносит кислую конфетку.

Чтоб не забыли мы когда,
Живем вверху и видим НЕБО,
Под нами люди иногда,
Хотят от жизни просто ХЛЕБА.

Но, несмотря на все года,
Что мы качались на качелях,
Надежда все-таки жива,
Что мы отыщем все потери...

Вверху для нас горит Звезда,
Напоминает о качелях,
Без них бы Жизнь была пуста,
Как одиночество в постели.