Лето красное пришло

Олег Девин
Лето красное пришло!
        Отдохнуть  так  хочется!
Отогреться,  помечтать,
        в мыслях не ворочаться!
Увести себя  в  тепло,
        в лес, на берег речки!
Распластаться, загорать!
        Солнышко,  как печка!

И к муравушке, щекой,
        ласковой, прижаться!
Или с удочкой вдвоём,
        с рыбкой повидаться!
Есть хорошие  друзья?
        Вместе – на природу!
Шашлычок, пивко  не зря
        жалуют  свободу!

Заиграет в жилах кровь!
        Летний  зов услышишь! 
Бродит Счастие вокруг!
        Что?  Неровно дышишь!
Пляж кипит!  Вокруг – они!
        За  очками – глазки...
Не стесняйся, тебя  ждут!
        Сделай   лето   Сказкой!

Познакомься, пригласи...
        Вечерком  –  цветочек!
Столик  дружбы  для двоих...
        И в бокал... глоточек!
В танце медленном прижми,
        поцелуй  несмело!
Ночь!  Луна!  Она поймёт!
        Ждёт  Любовь... умелых!

Не курортный, не роман!
        Сон необычайный!
Лето красное пришло!
        Думки не случайны!
Разморило,  не уснуть!
        Хочется  услады!
Чтобы  рядом нежной  грудь...
        ... Помечтал?   И...  ладно!

        ...Лето красное пришло....