По небу пёрышко летело...

Оксана Харитонова -Цвень
====Из цикла: Познавая Свет...с любовью====
      ===============================


По небу пёрышко летело
                И приземлилось на ладонь.
В душе приятно потеплело -
                Ты где-то рядом, Ангел мой!

И слёзы высохли мгновенно,
                И посмотрев по сторонам,
Я удивилась переменам,
                Не веря собственным глазам.

И туч свинцовые портьеры,
                Из закулисия небес,
Открыли солнечные сферы,
                И дождевой поток исчез.

Слегка сиянье ослепило,
                Дождинки, словно блики искр.
И в лето красное - Ярило,
                Вдохнуло смысл, радость, жизнь…

И розы нежно заиграли,
                Омыв свой бархатный наряд,
Мелиса с мятою впитали,
                Дождя и солнца аромат.

А маттиолка*, хоть невзрачна,
                Благоухает опьянив…
И всё, что было грустно, мрачно -
                Июнь раскрасил, цвет разлив.

Мой Ангел тихо веселится,
                Всё наблюдая с облаков…
Он, светлячком туда стремится,
                Где лето – я, а ты - любовь!

16 июня 2014 год.
Fabricando fabricamur



*Маттиола -  Цветки мелкие, невзрачные, зеленовато-лиловые, в рыхлых кистевидных соцветиях, обладают очень сильным и приятным ароматом, особенно вечером, ночью и после дождя. Днем, как правило - цветки закрыты. Цветет с июня до августа.