Мурлыка

Гулим Нур
Приходит и ластится нежно,
Мурлыкая или урча,
Изящна, умна и прилежна,
Сверкает как шёлк и парча.
Глаза так загадочно жмурит,
Кокетливо ушко прижав...
Любые житейские бури
Отступят, с порога сбежав.
Лежит на коленях Мурлыка  —
Куда-то уходит раздрай.

... Ты тайною силой великой
Владеешь, мой маленький рай.
Не зря же вас боготворили:
Земле предавая ваш прах,
Рыдали и горько скорбели,
И брови сбривали, в слезах.
Ты наша сансарыня в доме,
В мир тонких иллюзий побег.
Пусть место твоё  не на троне,
Ты —
солнышко в нашей судьбе!

---------------------
Картинка из интернета