Не грусти напрасно чадо

Николай Катаев-Веснянко
Не грусти напрасно чадо,
Это пажить, это кесарь,
И кому что-либо надо,
Ровно надобность отвесят.

Ну, а мы здесь только "мысли",
Захлестнувшие сердечко,
Мы то знаем, мы то мыслим:
Чтобы рдело всюду вечным.