На Успение. Володе Баранцеву

Андрей Михайлович Манылюк
Август-для осени третий звонок,
Утро прохладой грозит уколоться,
Колокол в воздух невидимый ток
Шлет на Успение Богородицы.
Белый, как школьного мела кусок
Храм верховодит толпой небоскребов
К новому лету готовит урок:
Возглас к Спасителю, режущий нёбо.
Мед и плоды будут святы на срок
И на орехи грехам всем достанется
Синего неба извечный платок
Плавно над звонами утра вращается.