О Коле, Орле, Жар-птице, Скате и прочих...

Игорь Холда
    Внуку Коле (3г. 5мес.) с учетом его пожелания о том, чтобы обязательно были Орел и Жар-птица.

 Сидит Коля на поляне
И торгует кренделями.
Котику усатому, 
Зайчику, лисятам.
Банку меда Мишке,
А зернышки мышке.
Прилетела тут Жар-птица,
Чтоб с Орлом повеселиться.
Стали петь, танцевать,
Колин крендель клевать.

   Об игрушке Скате.

 Он на стульчик закатился,
А потом с него скатился.
Потому, он стал "закатом",
А затем стал снова "скатом".
Вот такая вот игрушка,
Любопытная зверушка.
"Не зверушка я,а рыбка":
Вдруг сказал нам скат с улыбкой.
Рыбка, а заговорила,
Чем нас очень удивила.

   Глупости ( написаны с внуком на "скору руку" )

 Поет канарейка: "Водички налей-ка".
И корм, чтоб в кормушке, был "по верхушке".
А где осьминог? Зарылся в песок.
А где акула? Упала со стула.
А где камбала? Она у орла.
Почему плачет кит? Его укусил москит.
Упал орел и лапку уколол.
А морж плывет по морю и вспоминает Колю.

 ( Внуку очень понравилось, особенно последняя строчка. А что еще дедушке надо.)