Истина любви

Георгий Курганский
В минуты истинной любви ты любишь всех.
Ведь где любовь чиста, там отступает грех.
Не входят в истину иначе, лишь через любовь,
Но коли истину в любви не повстречал, то - нелюбовь.
Здесь исчезает смысл «мне» и чувство «я»,
Себя ты ощущаешь частью общего вас бытия.
В любви ты хочешь вместе всё переживать,
Всё вместе видеть, слышать, радоваться и страдать.
Любовь - есть корень и вершина добрых дел,
Она, во истину, начало и венец, что Бог велел.
Любовь - единственный источник жизни, жизнь сама!
А без любви теряет смысл жизнь, и истина уж не нужна.
                *****